Привет, извини что долго не было. Z-Connect (он же - X-Connect, I-Connect, V-Connect, P-Connect, Y-Connect, W-Connect) - сравнительно новая разновидность твари из класса Dialer.
Симптомы тебе известны - создание нового подключения с именем Z-Connect, X-Connect, I-Connect, V-Connect, P-Connect, Y-Connect, W-Connect и т.д. Постоянное отключение твоего инетовского подключение через некоторое время.
Лечить сложнее:
Он часто модифицируется своим создателем - в неделю выходит по 2 разновидности. Но основная проблема в том, что НИ ОДНИМ антивирусом полноценно он не лечится, большинством даже не видится.
Варианта два - убивать вручную или если мало опыта и знаний в этой области - ждать полноценного сигнатурного обнаружения от антивирусных компаний.
Объяснять как лечить вручную нет смысла - опыт, знания и понимание того что ты делаешь играют первоочередную роль. Так же ручное удаление зависит от модификации - они удаляются разными способами.
Так как я сам не надеюсь на "мировую антивирусную промышленность", то пишу лечащие утилиты для конкретных "жуков" сам.
Могу выложить утилиту MConnectKiller которая полностью убивает и чистит от следов. Но она на 11.10.2009. А модификаций вышло уже несколько.
А напоследок совет - ставь приличный антивирус и хороший брэндмауэр (про тот который в винде за брэндмауэр не считаю). По крайней мере брэндмауэр не даст без твоего разрешения создавать лишних подключений и ты будешь видеть кто, что, откуда и куда лезет в инет.
ИнтернетСекьюрити от Касперского не рекомендую - очень он уж дырявый...
На будущее, если будут проблемы с любыми "тварями" - пиши, вылечим....
УДАЧИ!
Добавлено (23.10.2009, 15:50)
---------------------------------------------
И вирусную тему давай лучше обсуждать в ВИРУСНОМ топике - http://serebryansk.ru/forum/25-40-1