[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Серебрянцы, объединяйтесь
DenomenДата: Пятница, 07.08.2009, 23:55 | Сообщение # 46
Admin
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Metamorph)
Там вообще кто-нибудь еще живёт?

Живут, живут люди. Просто видимо фотографы стесняются их фотографировать.

MetamorphДата: Суббота, 08.08.2009, 03:01 | Сообщение # 47
Сержант
Награды: 0
Хочу поблагодарить тех людей, благодаря которым появился этот сайт, благодаря которым я увидел множество фотографий (особый респект staruy555-у. Denomen - вне конкуренции...
Я за несколько часов вспомнил все своё детство, юность.... Согласен, Серебрянск сейчас не тот, который был раньше - мне он чем-то напомнил Припять (кому надо - тот знает). Но даже такой - он все равно мой, я в нем жил, в нём до сих пор живут мои родные... А по моим рассказам о нём, его хотят увидеть мои дети...

Админам хочу предложить платный хостинг (Екатеринбуржский) - за мой счет. PHP, MySQL, Perl, SSH + сервисы (крон и т.д.).
Со скриптами - без проблем, форум есть (IPB лицензия).
Пишите на мыло или в асю...

alkor5Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:49 | Сообщение # 48
Рядовой
Спасибо огромное за сайт. По карте дома побывала, как все изменилось, но дом сразу нашла ул. Панфилова 7. Зданий ОРСа и Стройуправления уже нет, а организации хоть существуют? По городу походила, на дачи заглянула и друзьям "в окна постучала". Всем ОГРООООМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!! (Герасимова, Токарева)

Как бы плохо не было, все пройдет...

laktorДата: Вторник, 11.08.2009, 23:47 | Сообщение # 49
Сержант
Quote (Metamorph)
Согласен, Серебрянск сейчас не тот, который был раньше - мне он чем-то напомнил Припять (кому надо - тот знает).

да сразу видно чувак наш,как сказано в одном из авторитетных изданий игра СТАЛКЕР огромной популярностью пользуется у тех кто вырос на рубеже эпох.Г-да админы а почему-бы вам не сотворить что-нибудь подобное.есть бесплатные движки ну а сценарий придумать не долго.а антураж с доработками и припять позавидует ,у нас как никак ланшафт поинтересней.нет это не сарказм если начали тему подымать не стоит её боятся

MetamorphДата: Среда, 12.08.2009, 01:14 | Сообщение # 50
Сержант
Quote (laktor)
да сразу видно чувак наш,как сказано в одном из авторитетных изданий игра СТАЛКЕР огромной популярностью пользуется у тех кто вырос на рубеже эпох

Дело в том, что после Сталкера, я (и ещё 74 чела, фанаты Сталкера) ездил в Припять по турпутёвке. Водили по развалинам, объясняли что и как. Так вот, у Серебрянска с Припятью много внешних сходств - полуразрушенные дома или просто дома без окон, поросшие травой и лопухами стадион, хоккейные коробки, детские площадки. Естественно, людей, кроме туристов нет и кроме двух десятков избушек на перифирии (на фотографиях Серебрянска людей можно пересчитать по пальцам). А при входе в город висит ржавый железный щит с надписью - "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗОНУ ОТЧУЖДЕНИЯ" (сталкерманы повесили). Так вот, мне бы не хотелось, чтобы когда-нибудь на въезде в Серебрянск висел щит с подобной надписью, например, "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОРОД НЕСБЫВШИХСЯ НАДЕЖД"... Хотелось бы надеяться на то, что город не разбомбят окончательно...

Сообщение отредактировал Metamorph - Среда, 12.08.2009, 10:47

DenomenДата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:14 | Сообщение # 51
Admin
laktor, вы случайно не критиком работаете, нет? Просто складывается такое впечатление... Постоянно и всем недовольны. Или может у вас кредо такое.. Жизненное... Не знаю вобщем. Конечно, критикуете вы хорошо и практически неоспоримо с одной стороны, и я как единственный администратор этого сайта так не умею даже. НО одно хочу сказать, что не всё так чёрно, как вы описываете, или может быть вы не были в городе с конца 90-х, начала 2000-х, Когда действительно была разруха и люди бежали из плохоотпаливаемых пятаков в частные дома. Сейчас скажу я вам намного лучше тех времён. Конечно, десяток производящих предприятий я вам не назову, но скажу несколько: есть ЛИК, который производит краски и сухие смеси (между прочим восстановили бетонный завод, от которого были одни стены, и там работают. Кстати, им спасибо и за восстановление здания бывшего кинотеатра "Луч", а то бы так коровы там так и спасались летом от жары); есть частные предприниматели, которые изготавливают мебель, есть (и он никуда не делся) завод. Как он работает, это другой вопрос... Серебрянск - это не Чернобыль. Это не умирающий город. И знаете, вместо идеи о создании игры наподобие сталкера, предложили какую-нибудь реальную идею помощи городу, раз уж мы об этом говорим.

DisДата: Понедельник, 24.08.2009, 18:08 | Сообщение # 52
Майор
Всем привет! Посмотрел сайт - понравилось. Респект создателю : )))
Зашёл посмотреть и "завис" так, будто побывал в Серебрянке (хотя никуда и не уезжал : )))
Ладно, помогу Админу, в чём смогу
Привет всем землякам! : )))

DenomenДата: Понедельник, 24.08.2009, 22:24 | Сообщение # 53
Admin
Dis, спасибо!

laktorДата: Среда, 26.08.2009, 01:42 | Сообщение # 54
Сержант
staruy555 привет!!!вот и я всегда недовольный laktor. действительно мой сарказм иногда переходит все границы.по сравнению с припятью СЕРЕБРЯНКА не тот персонаж и я не желаю ей такой же судьбы.мне действительно хочется что-бы он жил и процветал.что-бы молодое поколение сразу после приобретение профессии сразу находило работу,устраивало свою судьбу рожало детей СЕРЕБРЯНЦЕВ.НО СЕРЕБРЯНКА стала жертвой своей узконапрвленной инфраструктуры.военные до последних пор не хотели отпускать.когда отпустили мы с вами помним как серебрянка чуть не стала выпускать свою денжную еденицу в металле.да согласен растёт мощь казахстанской экономики которая наростила мускулы на скелете советской инфрастуктуры.мне жаль город высококлассных специалистов которых бросили в жерло рыночных отношений кто выплыл тот уехал поднимать экономику соседней страны,кто не выплыл то с утра без сто грамм жить не может.почему мы боимся обсуждать проблемы нашего любимого города.нет я не за неготив,да красиво,да но такое ощущение что город немного застрял в 90-х.

Добавлено (26.08.2009, 01:42)
---------------------------------------------
Denomen=моё личное мнение будущее СЕРЕБРЯНКИ за туризмом.

MetamorphДата: Вторник, 01.09.2009, 04:00 | Сообщение # 55
Сержант
Quote (laktor)
Denomen=моё личное мнение будущее СЕРЕБРЯНКИ за туризмом.

О каком туризме ты говоришь? О Серебрянском? Бухтарминском? Бухтарма - не Серебрянск... Не спорю - в Серебрянске красивейшие места - Иртыш, горы, которые облазил в радиусе 10 киломестров ещё в детстве. Кто лазит по этим горам и кто бы хотел посмотреть на них - около 10% (моя оценка). Остальное - спошной негатив для тех, кто никогда не жил в Серебрянске. Кто в нем жил - слёзы на глазах от того что стало с процветающим городом. До сих пор помню объявления - меняю Алмату или УК на Серебрянск. Так что основные "туристы" - это бывшие Серебрянцы и их родственники. Остальные будут ездить в Бухтарму...

Давайте вспомним общее развитие нашего города - ГЭС (+ шлюз) и СЗНП. Это главные градообразуещие предприятия нашего города. При развале СЗНП сколько народу потеряло работу? (даже не работу - зарплату. Знаю лично, так как сам там работал в своё время)
В период развала СССР сколько офицеров уехало, из-за того что жрать было нечего и не на что было кормить своих детей?
Сколько сейчас шлюзуется речного транспорта?

На данный момент в Серебрянске живёт столько людей, сколько потребляет промышленный, научный (!), экономический (!) и военный потенциал. Колличество людей и их социальный статус определяет колличество достойных рабочих мест. Нет работы - нет людей...... Мало работы - мало людей.....

А приезжает отдохнуть - в основном бывшие Серебрянцы - это капля... Туристов ведь тоже надо содержать - развитая инфраструктура по обеспечению продуктами питания, жильём, досугом и развлечениями. Кто это будет всё строить? Вы представляете финансовые расходы? Поверьте, для таких расходов есть места и получше Серебрянска (не в обиду серебрянцам бывшим и нынешним).... И НИКАКОГО НЕГАТИВА! Акрополь просто величествен, а Веденеева 2 или фасад Дома Культуры на его фоне вызывают только жалость и слезы..... Какой турист захочет это увидеть? Даже в Припять ездят не так много желающих, так как кроме негатива там ничего нет....
Не надо считать отдых "дикарями" туризмом, который приносит доход городу и способствует его процветанию....

Моё мнение - будущее Серебрянска - развитая промышленность и большое число рабочих мест, например пуск СЗНП на полную мощность, предусмотренные его изначальным планом, а не те жалкие объёмы и ассортимент, которые он выпускает сейчас. А развитая промышленность подразумевает наличие научной поддержки - лаборатории и т.д. Это плюс рабочие места. Это минимум. Остальное завист от страны и регионального управления, например речные грузоперевозки - шлюзование - это ведь это не малые деньги для города (вспомним былые времена - сколько раз в день мы видели гружённые баржи на Иртыше?). А перевозили они от Монголии до Ямала и обратно. А речной пассажиопоток - иногда просто не было билетов на весь день, и люди были вынужденны ехать на поезде... А сколько было автобусных городских маршрутов - я помню 4, в конце 90-х остался один - Пихтовка - Поперечка.... Возить было некого, не то что в 80-х - не залесть в автобус....

Про количество офицеров на данный момент вообще молчу...

Так что возможное будущее Серебрянска - промышленность, промышленность ближлежащих регионов, транспорт, заинтересованность в этом правительств на всех уровнях..... ну и хороший аким, настоящий хозяин... Гордиенко как раз такой, так что начало положено smile

laktorДата: Вторник, 01.09.2009, 23:25 | Сообщение # 56
Сержант
Metamorph-молодец и огромное уважениеза высказанное личное мнение.Про туризм -туризм это не только валяние на пляже и купание,а вечером пиво и танцы.да в Бухтарме есть прекрасное водохранилище,есть базы отдыха, вся инфрраструктура создана ещё союзом.В горном алтае нет водохранилища,а народу отдыхает на порядок больше.есть ещё охота,рыбалка,пеший и конный туризм,сплав.Серебрянка вполне может стать отправной точкой этих маршрутов.Сегодня бывшие серебрянцы завтра их дузья и знакомые.Из-за разницы в зарплате Казахстан более превлекательней.
Теперь про промышленность.Для начала нужны сепциалисты.ихпочти не осталось.уровень молодых желает лучшего,потому что нет базы для нормальной подготовки.обратно прилучшем раскладе вернутся еденицы.а кого посадим в лаборотории.да бес госдотаций не обойтись.в россии уже есть программа нанотехнологии,а результаты по сравнеинию с влитыми в неё средствами мизерные.судя по акрополю подерживать город не собираются,ни региональные,не республиканские власти.современный бизнес непривык вливать деньги долговременные проекты как СЗНП.
конечно очень не приятно но акрополь как синоним развалин ДК уже укрепляется

Сообщение отредактировал laktor - Вторник, 01.09.2009, 23:41

MetamorphДата: Среда, 02.09.2009, 01:23 | Сообщение # 57
Сержант
laktor, да я и не спорю с тобой - без помощи правительства и финансовых вливаний промышленность Серебрянска ну никак лучше не станет. На данный момент Серебрянск будет держаться на плаву пока есть БГЭС и отчасти СЗНП. ГЭС никуда не денется, завод по вопросом. А вот общее развитие города будет зависить от всех - правительства, частных и государственных вложений, военного развития и его финансирования, туризма, и каждого жителя города....

А Серебрянск я люблю даже таким..... И когда-нибудь, умирать на старости лет приеду именно сюда....

laktorДата: Четверг, 03.09.2009, 16:31 | Сообщение # 58
Сержант
Metamorph_спасибо за ответ.пусть СЕРЕБРЯНКА для всех будет такой какой она была в 80-х.зелёным уютным городом.родным для многих.несмотря на на низкую социальную поддержку населения город всётаки живет.возможно в близком демократическом будущем он станет лучше, чем был в прошлом социалистическом.когда в газетах начнут печатать"сегодня родился 30-тысячный СЕРЕБРЯНЕЦ.обьём продукции завода СЗНП превысил социалистические показатели". тогда точно я скажу что город снова живет.с важением ко всем LAKTOR

DenomenДата: Четверг, 03.09.2009, 22:50 | Сообщение # 59
Admin
Quote (Metamorph)
ну и хороший аким, настоящий хозяин... Гордиенко как раз такой, так что начало положено smile

Согласен с вами полностью! До него акимы были - ни рыба ни мясо.

MetamorphДата: Четверг, 03.09.2009, 23:17 | Сообщение # 60
Сержант
Quote (Denomen)
До него акимы были - ни рыба ни мясо

Да в общем я не сравниваю - просто знаю этого человека как ответственного и хозяйственного, так же как и его брат.

Поиск: